Notre démarche
l’éthique Nos invités
Au travers de notre démarche d’amélioration continue, l’ambition de notre entreprise est de produire une restauration de qualité, saine et gouteuse , en alliant achats de matières premières de qualité et locale, diminution de notre empreinte écologique et développement durable.
Nous adoptons au jour le jour les bonnes pratiques à destination de nos clients et salariés. Notre engagement est avant tout une volonté de pérenniser une démarche de progrès continue
– Une démarche respectueuse de l’homme –
Nos invités place naturellement l’homme au cœur de son projet d’entreprise
collaborateurs, convives, clients , producteurs locaux… toutes les forces vives sont impliquées dans notre démarche sociétale et ont un rôle capital dans le progrès continu et la recherche de l’exemplarité. En interne, nous avons à cœur de développer les talents de nos collaborateurs et promouvoir l’évolution interne.
– Nos actions concrètes dans votre restaurant –
Nos invités s’engagnent
– Au plus près des territoires –
une cuisine du cru
Grâce à l’implantation de nos cuisines centrales au cœur du vallon de Marcillac, nous avons à cœur de fédérer producteurs, fournisseurs, collectivités, établissements scolaires, crèches et centres de loisirs.
Nous entretenons un dialogue permanent avec nos parties prenantes. Retour d’expériences, amélioration continue… nous construisons ensemble les solutions de restauration d’aujourd’hui et de demain.
– Notre charte d’approvisionnement –
des produits et des partenaires
- RENCONTRER les producteurs et les fournisseurs
- CONTRÔLER les produits référencés, le respect des engagements qualité produits définis avec nos fournisseurs.
- TRACER les produits, entre autres les produits carnés, afin de s’assurer que tout au long de la filière, les processus sont appliqués dans les règles et respectés.
- PROPOSER des nouveaux produits pour innover en permanence, et pouvoir répondre aux attentes de nos clients.
- TRAVAILLER main dans la main avec les fournisseurs pour développer une relation gagnant-gagnant
Nos actions concrètes
dans votre unité de production
une alimentation de qualité, empreinte d’authenticité.
Favoriser les circuits courts
dans la restauration collective
une alimentation de qualité, empreinte d’authenticité.
Grâce à l’utilisation de circuits courts, nous sélectionnons rigoureusement nos produits et proposons une alimentation de qualité, empreinte d’authenticité.
Choix de matières premières, modes de production respectueux de l’environnement, sélection des producteurs locaux… font partie intégrante de nos préoccupations.
Nos invites s’approvisionnent au travers de circuits courts et de fournisseurs locaux, afin de proposer des produits de meilleure qualité, en respectant l’environnement et favorisant l’emploi local. Nous prônons les partenariats durables avec de nombreux organismes et entités départementale et régionales, vantant les mérites des produits locaux de qualité.
Des achats de matières premières réalisés de gré à gré avec les producteurs locaux, pas de centrale d’achat. Nous nous engageons auprès de nos convives à garantir le goût, la fraîcheur et la diversité de tous les produits que nous achetons.
Nos invités privilégient les fournisseurs locaux situés au plus près de notre unité de production. Pour chaque famille de produits, de nombreuses références sont proposées après avoir fait l’objet d’une étude exhaustive sur leur origine.